Mas de CARRAT roséAOP Coteaux du Languedoc


  • Cépages

    60% syrah, 20% grenache noir, 20% mourvèdre
  • Terroir

    Les sols argilo-calcaires sont naturellement bien drainés grâce à la présence massive des galets qui caractérisent le terroir de Saint-Drézéry. Il bénéficie d’un fort ensoleillement tempéré par la brise marine.

  • Vinification

    Vendanges à pleine maturité
    Les raisins parfaitement triés sont pressés directement, avec la plus grande délicatesse
    La fermentation se fait en cuve inox thermorégulée

  • Dégustation

    La robe très pale, de nuance melon, contraste avec un nez qui a beaucoup d'éclat et développe tout un cocktail de petits fruits rouges, fleurs blanches et poivre.
    La bouche est très désaltérante et balance entre une attaque délicatement perlante, une vivacité évidente et une fin de bouche gourmande.

  • Accords mets/vins

    Ce rosé très contemporain enchantera les apéritifs et accompagnera merveilleusement tapenades, grillades des belles soirées d’été. Il sera en toute saison l’invité idéal des repas décontractés.

  • Température de service

    De 11 à 13°

Mas de CARRAT rougeAOP Coteaux du Languedoc


  • Cépages

    75% Syrah, 20% Grenache, 5% Mourvèdre
  • Terroir

    Les sols argilo-calcaires sont naturellement bien drainés grâce à la présence massive des galets qui caractérisent le terroir de Saint-Drézéry. Il bénéficie d’un fort ensoleillement tempéré par la brise marine.

  • Vinification

    Vendanges à pleine maturité
    Vinification traditionnelle
    Macération en cuve béton
    Elevage en barrique de chêne

  • Dégustation

    La robe limpide, d’un grenat profond aux reflets violets, habille un vin tout en équilibre et en nuances. Le nez puissant s’ouvre sur des notes de petits fruits noirs rehaussées d’un soupçon de poivre et de réglisse. La bouche est charnue, onctueuse mais toujours fraîche ; on y retrouve les saveurs fruitées soutenues par une trame tannique très finement tissée. L’ensemble est généreux sans jamais être lourd.

  • Accords mets/vins

    Parfait pour accompagner aussi bien une côte de bœuf grillée que des légumes farcis ou des fromages de caractère.

  • Température de service

    De 13 à 15°

Mas de CARRAT rouge cuvée JoséphineAOP Coteaux du Languedoc - Saint-Drézéry


  • Cépages

    100% Syrah
  • Terroir

    Les sols argilo-calcaires sont naturellement bien drainés grâce à la présence massive des galets qui caractérisent le terroir de Saint-Drézéry. Il bénéficie d’un fort ensoleillement tempéré par la brise marine.

  • Vinification

    Vendanges à pleine maturité
    Vinification traditionnelle
    Macération en cuve béton
    Elevage en barrique de chêne

  • Dégustation

    La robe sombre aux reflets pourpres est dotée d'une belle brillance. Le nez, chaleureux et gourmand, s'ouvre sur des arômes de framboise et cassis puis évolue vers des notes plus épicées.
    La bouche pleine, savoureuse, donne des tanins onctueux et offre des notes de fruits noirs avec une finale longue marquée par les épices.

  • Accords mets/vins

    Cette cuvée élégante avancera dans le temps avec souplesse et accompagnera vos moments gastronomiques : côte de bœuf à la florentine ou agneau en gigot.

  • Température de service

    De 14 à 17°