Le terroir de l’AOP Languedoc Saint-Drézéry est d’une superficie restreinte
qui possède une géologie extrêmement originale avec ses sols de galets roulés.
Les vins du Mas de Carrat se veulent emblématiques de ce terroir singulier.
Des vins qui ne ressemblent qu’à eux-mêmes et à ce lieu, produits en quantité limitée.
Forcément rares. Presque confidentiels.
À savourer dès maintenant ou après plusieurs années de garde.
Un millésime tout en finesse et en complexité. Le nez exhale des notes de cacao, de poivre et de mûre. La bouche est équilibrée avec des jolis tanins poudrés.
Belle puissance aromatique. Note de graphite, de zan, de poivre Cubêb et de mûre. Bouche dense, ample et ambitieuse. Accompagnera parfaitement un carré d’agneau.
Robe brillante et pâle avec une jolie nuance de pêche de vigne. Le nez développe des notes subtiles de pêche, d’abricot et d’immortelle. Bouche vineuse avec une note de caramel. Joli rosé gastronomique qui accompagnera bien des gambas poêlées.
Jolie robe brillante avec des nuances dorées. Nez expressif qui évoque la frangipane, le marron glacé, la truffe et le gingembre confit. Bel équilibre en bouche, de la salinité et de l’onctuosité. Un vin élégant et complexe idéal pour accompagner un poulet à la crème aux épices douces.