Notre histoire

L’histoire du terroir de St-Drézéry a commencé il y a des millénaires.

Dans les années 60

C’est l’histoire d’une rencontre entre une terre et un jeune-homme sans le sou, Louis Spitaleri. Carrat est alors, selon son témoignage, « un tas de cailloux en haut d’un coteau avec vue sur la mer ». Mais la passion et la persévérance peuvent soulever des montages, fussent-elles caillouteuses : à la force du poignet, le jeune vigneron métamorphosera la friche inhospitalière en un vignoble prometteur.

Début des années 2000

La famille Mialanes tombe sous le charme de ce domaine viticole aux airs de campagne florentine et au panorama de carte postale. Guidée par une quête d’excellence et la volonté de protéger la nature qui l’entoure, elle change le mode de culture pour des pratiques respectueuses des sols, des plantes et de la biodiversité. Elle rénove plusieurs parcelles, complétant les vieux cépages par de nouvelles variétés et plante une oliveraie.

2022

Les vins et l’huile d’olive du Mas de Carrat obtiennent la certification bio.